黑龙江快乐十分规则-十大名刀
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:黑龙江快乐十分规则           发布时间:2020年05月25日 10:54:10

黑龙江快乐十分规则

教育部针对复课后“体育课怎么上”给出规范性意见

教育部针对复课后“体育课怎么上”给出规范性意见  北京青年报讯 体育活动一般保持1.5米间距,不得佩戴N95口罩进行体育运动,复学初期不提倡组织统一距离、统一速度的集体跑步……教育部近日发布《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》(以下简称《意见》),对复课后“体育课怎么上”的问题给出了规范性意见。  《意见》强调,经过较长期的居家学习,学生体质、体力和运动技能有所下降。此外,夏季到来气温逐渐升高,这给复学学校开展体育工作带来风险,给学生参加体育活动带来影响和限制。  在这种情况下,教育部要求学校一要为师生配备好参加体育活动必要的防疫物资,在课前课后及时对体育场地、器材设施进行适度消毒防护,合理安排使用运动器材,避免交叉使用。师生体育活动应安排在户外或通风较好的体育场馆进行,一般保持1.5米间距,或对间隔距离进行最大化安排,尽量减少接触。不得佩戴N95口罩进行体育运动。低风险地区学生在校参加体育活动时不需戴口罩。